Вместе против опасного вируса: главное – успеть!


Обложка статьи

1. Вызов врача на дом с оценкой персонального риска развития коронавирусной инфекции COVID-19 — 8 350 руб.

2. Выполнение «под ключ» комплекса услуг с оценкой индивидуального риска развития тяжелых осложнений коронавирусной инфекции и назначение лечения — 17 360 руб.:

  • Осмотр (консультация) врача-терапевта/гериатра на дому.
  • Расчет индивидуального рисков развития и течения коронавирусной инфекции по итогам комплексного обследования:
  • Клинический анализ крови: общий анализ, лейкоцитарная формула, СОЭ (с микроскопией мазка крови при наличии патологических сдвигов), срок исполнения - 1 день;
  • Глюкоза (плазма крови),срок исполнения - 1 день.
  • Креатинин (сыворотка крови), срок исполнения- 1 день.
  • С-реактивный белок (СРБ, сыворотка крови), срок исполнения - 1 день.
  • Прокальцитонин (сыворотка крови), срок исполнения - 1 день
  • Мочевая кислота(сыворотка крови), срок исполнения - 1 день.
  • Общий анализ мочи (с микроскопией осадка), срок исполнения – 1 день.
  • Регистрация, расшифровка, описание и интерпретация электрокардиографических данных (на месте или в течение 1 рабочего дня).
  • Цифровая рентгенография легких на дому (при необходимости, не входит в стоимость).
  • Составление индивидуального плана профилактики и лечения.
  • Обучение самоуходу и мероприятиям по профилактике распространения инфекции. 

В настоящее время во всем мире и у нас в стране сложилась непростая ситуация, когда люди вынуждены соблюдать карантин и избегают лишних контактов. 

Необходимость таких мер полностью оправдана, чтобы избежать заражения коронавирусом COVID-19. Однако, контакты с родственниками, соседями, продавцами полностью исключить невозможно. Необходимо соблюдать меры предосторожности: соблюдение дистанции между людьми 1,5-2 метра даже при разговоре, регулярное мытье рук с мылом не менее 20 секунд с применением специальных приемом, обработка рук дезинфицирующими растворами, ношение защитных масок и перчаток.  

При этом на сегодняшний день известно, что в группе абсолютного риска находятся люди старшей возрастной группы, особенно те, у кого имеется ряд хронических заболеваний таких как сахарный диабет, ожирение, любое из сердечно-сосудистых заболеваний, хронические заболевания легких и т.д., которые являются факторами более тяжелого течения вирусной инфекции и, к сожалению, летального исхода. Поэтому важно, чтобы пациенты находились под наблюдением врача, и данные заболевания были скомпенсированы. 

Однако некоторые пациенты по понятным причинам боятся контакта с медперсоналом. Тем самым они, с одной стороны, стараются избежать попадания в дом вируса, но с другой стороны, сами того не понимая, повышают риски. 

Как же решить эту дилемму? И почему абсолютно все эксперты и рекомендации однозначно призывают обращаться к врачу, чтобы своевременно достигать полной компенсации хронических заболеваний несмотря на то, что теоретически врач или медицинская сестра может быть распространителем вируса?

К счастью, эта проблема уже решена - всё написано во всех широко распространенных рекомендациях по ведению больных в условиях пандемии, ассоциированной с COVID-19.

Так, чтобы не заразить другого человека коронавирусом, медицинскому персоналу и любому входящему человеку достаточно соблюдать несложные, но очень важные правила:

  • использование медицинских масок (весь наш медицинский персонал их носит, в том числе при вызове на дом);
  • мытье рук с мылом (каждый врач и мед.сестра всегда их моет перед осмотром пациента);
  • контроль за техникой мытья рук (все медицинские сотрудники нашей клиники обучены специальным приемам, делают это уже в автоматическом режиме, и обучат им Вас при необходимости);
  • обработка рук специальным кожным антисептиком (специальные кожные растворы-антисептики наши медицинские сотрудники всегда носят с собой и всегда пользуются ими);
  • осмотр пациента в специальной одноразовой одежде (если патология сопряжена с любыми признаками ОРВИ или если пациент находился в контакте с заболевшими коронавирусом);
  • допуск к работе только при отсутствии клинических проявлений ОРВИ при выходе сотрудника на работу (в нашей клинике налажено обязательное измерение t тела у всего персонала в начале рабочего дня и контроль состояния здоровья в течение всего рабочего времени).

Таким образом, на сегодняшний день прописан четкий алгоритм противодействия распространению COVID-19 – соблюдение необходимых правил асептики и антисептики в требуемом объеме. В дополнение сообщаем, что еще ни от одного пациента не поступало сообщения о том, что произошло заражение после визита сотрудниками нашего медицинского Центра.

А пациентам и их родственникам мы рекомендуем не бояться мифов о распространении коронавируса и понимать, что благоприятный исход всей семьи зависит от них самих, в том числе и от своевременного обращения к настоящим профессионалам.