Плазмотерапия и ее особенности


Обложка статьи

Плазмотерапия

"Плазмотерапия", или PRP-лифтинг (от англ. Platelet-Rich Plasma – «плазма, обогащенная тромбоцитами») - это метод, который подразумевает использование плазмы крови самого пациента для пробуждения регенерационных функций организма, стал настоящим открытием в современной медицине. Это новый высокотехнологичный способ лечения различных болезней, а также реабилитации.

В косметологии метод омоложения плазмой собственной крови получил название "плазмотерапия", или PRP-лифтинг (от англ. Platelet-Rich Plasma – «плазма, обогащенная тромбоцитами»).

Как работает метод плазмолифтинга

Регенерация и метаболизм с течением лет замедляются, а эти процессы очень важны для организма. Они отвечают за рост и деление клеток, обмен веществ и многое другое. К сожалению, без вмешательства извне запустить эти процессы невозможно.

Плазмотерапия помогает произвести своего рода «перезапуск» механизмов обновления клеток.

Процедура происходит следующим образом: с помощью микроигл в кожу пациента вводится аутоплазма и аутогель. Это вещества, наполненные тромбоцитами, гормонами, витаминами, аминокислотами и натуральными компонентами.

Фибробласты – это клетки соединительной ткани, которые отвечают за молодость кожи человека. Инъекции пробуждают эти клетки, что помогает сохранять молодость и здоровье. После процедуры гиалуроновая кислота начинает активно синтезироваться, процессы регенерации ускоряются. В результате Вы получаете здоровое сияние, тонус, гладкость и свежесть кожи.

Плазмотерапия успешно справляется с омоложением не только лицевой зоны, но и зоны декольте, шеи, рук, живота и тд. Также ее используют для активации роста волос.

В клинику «Геромедицина» пациенты часто обращаются за данной процедурой, возвращаются вновь и советуют близким. Эффект «на лицо» заметен уже после нескольких сеансов, а у кого-то уже после первого! (зависит от индивидуальных особенностей организма)

Достоинства и недостатки плазмотерапии:

Важными преимуществами плазмотерапии являются ее универсальность, безопасность, отсутствие токсичных веществ, практически мгновенное действие и многое другое.

В клинике «Геромедицина» данная процедура проводится с учетом индивидуальных особенностей пациента и современных технологий.

Также мы считаем важным предупредить пациента о некоторых неудобствах, связанных с проведением плазмотерапии. Для достижения желаемого эффекта процедуру нужно повторять регулярно. Лечение таким методом достаточно болезненное. Многое зависит от специалиста, в нашей клинике мы стараемся привести дискомфортные ощущения к минимуму.

Подготовка к процедуре

Мы заботимся о здоровье наших пациентов и не проводим процедуру без предварительной подготовки. Она заключается в сдаче анализов на онкомаркеры и скрытые инфекции, а также биохимического анализа крови.

За 2-3 дня до записи следует исключить из рациона жирную, острую, соленую пищу. А также алкооль и консервированные продукты. 

После плазмотерапии

Следы от инъекций проходят обычно на следующий день.

Эффект, как мы сказали ранее, заметен после 2-3 процедуры. Иногда после первой.

Первые дни после плазмотерапии нельзя купаться и загорать, делать массаж, ходить в баню, употреблять алкоголь.

Очищать кожу рекомендуется с помощью мягких средств без спирта, мыла абразивных частиц и кислот в составе.

После плазмотерапии для волос необходимо отложить на 1-2 дня мытье головы. 

Курс плазмотерапии обычно состоит из 3-5 процедур, которые проводятся с интервалом 7-14 дней.

Максимальная длительность эффекта от лифтинга плазмой индивидуальна, однако в среднем он длится 1-2 года.

Чтобы результат после плазмотерапии радовал дольше, рекомендуется повторять лечение по схеме, разработанной лечащим врачом.